Buongiorno dalla cucina dell’Atenaeo del Vino!

Con il Natale alle spalle ci stiamo tutti preparando per accogliere il 2013 e, come farlo se non in maniera dolce e raffinata?

Il nostro Chef Luigi Aceto a tal proposito ha una ricetta semplice e d’effetto che vorrebbe condividere con voi e con i vostri ospiti e che ha riscosso molto successo qui al ristorante: il Tortino di panettone al cuore di cioccolato bianco!

 

Ricetta per 6 tortini.

Ingredienti:

450 gr di panettone tradizionale tagliato a cubetti

250 gr di cioccolato bianco

6 uova fresche

300 gr di burro

150 gr di farina bianca tipo “00”

150 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di zucchero a velo

6 stampini in alluminio dal bordo alto

 

Preparazione

Iniziate con il tagliare a cubetti di piccole dimensioni il panettone. Fate sciogliere in due pentolini separati e a fuoco lento il burro e il cioccolato bianco. Dopodiché, mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. Imburrate gli stampini in alluminio e versateci il composto ottenuto. Preriscaldate il forno e cuocete i tortini a 195° per 17 minuti con la ventola.

Una volta pronti, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli abbinati a una pallina di gelato o a una crema alla vaniglia.

 

Gustateli e soprattutto Buon Anno a voi!

Mirko il Sommelier e Luigi lo Chef