Cari Amici dell’Atenaeo del vino,

sono contento di annunciarvi che da questa settimana abbiamo nella nostra enoteca un’ampia selezione di Rhum Agricolè provenienti da diverse rinomate distillerie delle Antille e del Sud America.

Il Rhum Agricole nasce nelle Antille francesi, un gruppo di isole tra cui San Bart, Guadalupe, Les Saintes e Martinica, come fermentazione del succo della canna da zucchero. In questo caso la concentrazione di zucchero fermentabile è molto più alta di quando si fermenta la melassa (prodotto di scarto della produzione di zucchero). Producendo Rhum Agricole si ottiene un rhum estremamente fruttato, molto aromatico con sentori di erbe e fiori, che raramente si possono trovare nei rhum a base di melassa.

C’è un mondo intero dietro a una buona bottiglia di rhum.

Per i veri intenditori consiglio un bel bicchiere, magari accompagnato da un sigaro cubano, da degustare qui in terrazza.

A presto!

Mirko, il Sommelier