Amici dell’Atenaeo del Vino,

fa davvero caldo e allora perché non portare sulle nostre tavole qualcosa di rinfrescante, gustoso e perché no, facile da preparare?

A tal proposito, il nostro Chef Luigi ci offre la proposta giusta: un fresco e colorato Gazpacho andaluso!

Ricetta per 6 persone.

 

Ingredienti:

300 gr di pomodori rossi maturi

150 gr di peperoni gialli e rossi

100 gr di cetrioli

5 ml di aceto balsamico

100 ml di olio extravergine di oliva

Basilico fresco

Sale q.b.

 

Preparazione:

Pulite e sciacquate bene tutte le verdure, mettetele in un frullatore con tutti gli altri ingredienti e emulsionate il tutto per 3 minuti. Dopodiché, disponete il composto ottenuto in un piatto fondo, che avrete raffreddato precedentemente in frigorifero. Condite con una goccia di olio extravergine di oliva e servite.

Gustate!

Buon appetito!

Mirko il Sommelier e Luigi lo Chef