Buongiorno Amici dell’Atenaeo del Vino,

questa settimana vorrei presentarvi due vini “gemelli”: uno è lo Chateau Haut Guillebot bianco del 2011 e l’altro il rosso del 2009 – Lugaignac.

Il bianco è composto da 100% semillion ed è fresco, profumatissimo, di struttura media e leggero.

Il rosso, invece, è un blend composto per il 60% da Merlot e per il 40% da Cabernet Franc. Presenta al naso profumi intensi ed è molto pieno in bocca, pur sapendo mantenere la sua freschezza. I due “gemelli” sono dei vini indicati per la stagione estiva che si appresta ad arrivare. Il rosso così come il bianco può essere servito fresco. A questi due vini abbinerei sicuramente delle pietanze come la parmigiana di melanzane, un’insalatina alla Waldorf o un gustoso Gazpacho.

Molto interessante è anche il loro prezzo: Chf. 18.- la bottiglia.

Assaggiare per credere!

Mirko, il Sommelier