Buongiorno Amici dell’Atenaeo del Vino,

oggi vorrei portarvi nell’estremo sud-ovest della Francia, sotto i Pirenei, tra Biarritz e Toulouse, per farvi degustare: l’Empreinte de Saint Mont del 2010, Producteur de Plaimont. È un vino composto da uve rosse di Tannat e di Pinenc, che donano quel particolare gusto speziato e caloroso, nel quale si percepisce il carattere tipico del terroir. Una zona molto calda, tipo la Maremma, che conferisce a questo vino un intensissimo profumo di prugna cotta, rendendolo caldo, avvolgente ed elegante.

Un vino morbido, equilibrato e di qualità fine. Strutturato e di corpo.

Io ve lo consiglio in abbinamento a della carne rossa alla griglia, a un agnello al forno profumato alle erbette o a del cinghiale o del cervo in salmì.

A good wine for your money, lo trovate da noi in Enoteca a 18.-CHF la bottiglia.

Vi aspetto!

Mirko, il Sommelier