Buonasera Amici dell’Atenaeo del Vino,

oggi vorrei condividere con voi una ricetta che il nostro Chef Luigi Aceto ci sta proponendo in queste giornate d’estate e che sta riscuotendo un enorme successo.

Si tratta di una Melanzana alla parmigiana in versione estiva.

Ricetta per 4 persone.

 

Ingredienti:

2 melanzane tonde scure

2 pomodori maturi

2 mozzarelle di bufala Campana

Foglie di basilico fresco

Sale e olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette alte circa 1 cm ognuna, condirle con sale e olio e farle cuocere in un forno ventilato per 10 minuti a 185°. Intanto, tagliate a fette anche i pomodori e la mozzarella. Dopodiché, componete un timballo con strati alternati di melanzane, pomodoro, mozzarella e basilico. Riponete il tutto in forno per 6 minuti a 190° e servite la vostra composizione su un bel piatto da portata con sopra un po’ di olio a crudo e alcune foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

Mirko il Sommelier e Luigi lo Chef