Cari Amici dell’Atenaeo del Vino,

è con piacere che proponiamo a gran richiesta due serate speciali in cui serviremo il bollito misto.

Il bollito misto è un ottimo piatto unico tipico della gastronomia piemontese, entrato a far parte anche della nostra tradizione qui in Atenaeo. Il bollito è una di quelle classiche pietanze che si considerano, erroneamente, semplici e veloci da preparare, ma in realtà fare un buon bollito misto richiede una certa cura, una giusta scelta dei tagli di carne, un giusto contorno, le giuste salse d’accompagnamento e, ovviamente, un buon vino da abbinare.

Esclusivamente nelle serate del 5 e 6 marzo, inizieremo con il servirvi il nostro cotechino cotto e del salame nostrano al coltello. Dal pentolone poi, il nostro Chef Luigi ha selezionato la testina di vitello, la gallina nostrana, la lingua salmistrata, il bianco costato del bue piemontese, lo stinco di vitello e un bel lombetto di maialino affumicato. Il tutto verrà accompagnato da purea di patate, verdure cotte al vapore, salsa verde, mostarda di Cremona, una varietà di mostarde e senape.

E per concludere, potrete scegliere tra una selezione di dolci preparati da noi.

Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, vi invito a chiamarci per riservare un tavolo.

A presto vederci!

Mirko, il Sommelier