Cari Amici dell’Atenaeo del Vino,

con l’arrivo di novembre, vorrei proporvi due serate speciali in cui serviremo il bollito misto.

Il bollito misto è un ottimo piatto unico tipico della gastronomia piemontese, entrato a far parte anche della nostra tradizione qui in Atenaeo. Il bollito è una di quelle classiche pietanze che si considerano, erroneamente, semplici e veloci da preparare, ma in realtà fare un buon bollito misto richiede una certa cura, una giusta scelta dei tagli di carne, un giusto contorno, le giuste salse d’accompagnamento e, ovviamente, un buon vino da abbinare.

Nelle serate del 7 e 8 novembre, inizieremo con il servirvi il nostro cotechino cotto e del salame nostrano al coltello. Dal pentolone poi, il nostro Chef Luigi ha selezionato la testina di vitello, la gallina nostrana, la lingua salmistrata, il bianco costato del bue piemontese, lo stinco di vitello e un bel lombetto di maialino affumicato. Il tutto verrà accompagnato da purea di patate, verdure cotte al vapore, salsa verde, salsa tartara, mostarda di Cremona, mostarda di pere fatta in casa e senape.

E per concludere, potrete scegliere tra una varietà di dolci preparati da noi.

Il costo del menù è di 58.-CHF a persona.

Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, vi invito a chiamarci per riservare un tavolo.

A presto vederci!

Mirko, il Sommelier