Cari Amici dell’Atenaeo del vino,

siamo in pieno periodo di Carnevale e, se dovessimo tener conto dell’antico significato letterale del termine latino carnem levare (eliminare la carne) dovremmo prepararci al periodo di digiuno della Quaresima. Vada per la carne, ma guai a toglierci una buona bottiglia di vino, giusto?

Per questi festeggiamenti vorrei proporvi un buon Traminer Aromatico delle Venezie della Cantina Villa Folini. Ha un sapore delicato, molto intenso e fruttato, aromatico appunto. Perfetto per accompagnare dei piatti a base di pesce aromatizzato, formaggi saporiti e salumi speziati. Stupenda l’atmosfera che rievoca l’etichetta:

“Passeggiando tra le sue vigne respiro il profumo dell’uva appena raccolta…

Il vento sfiora la terra che ha dato alla luce i frutti da noi bevuti… la guardo, l’ammiro…

Il tempo non ha più ore in questo angolo di mondo, dove il tramonto porta via il sole…

ci lascia il ricordo del sapore del vino”.

Buon Carnevale a tutti.

Mirko, il Sommelier