Corsi - Wine & Cooking Class

WINE CLASS

L’Atenaeo del vino, servendosi della riconosciuta esperienza del Sommelier Mirko Rainer, organizza regolarmente serate didattiche di conoscenza e approfondimento delle tematiche legate al vino e ai suoi abbinamenti gastronomici. Il partecipante avrà la possibilità di avvicinarsi al mondo del vino in modo semplice e piacevole.

Si offre anche la possibilità di corsi su misura in base alle richieste dei partecipanti.

COOKING CLASS

L’Atenaeo del vino, avvalendosi della maestria dello Chef Luigi Aceto, propone dei corsi di cucina tematici, in cui il partecipante interagisce direttamente nella preparazione dei piatti. Si avrà la possibilità di imparare a valutare la qualità e le caratteristiche dei diversi ingredienti al fine di ottimizzare i tempi in cucina senza dover rinunciare alla salute e al gusto.

Si offre anche la possibilità di corsi su misura in base alle richieste dei partecipanti.

I prossimi corsi

Un percorso didattico finalizzato all’apprendimento delle basi della degustazione. Guidati dal Sommelier professionista ASSP Mirko Rainer avrete la possibilità di imparare a riconoscere al meglio i profumi presenti nel vino e a valutare i fattori da considerare quando si creano gli abbinamenti fra cibo e vino (come il rispetto degli abbinamenti territoriali, stagionali, ecc.). Una serata conviviale dove poter degustare diverse tipologie di vino. Costo: Fr.80.- a p.p.

Info e riservazioni

Per le iscrizioni al prossimo corso, vi preghiamo di contattarci

Contatti

Il motto della serata sarà: “Il vino è un piacere e tale deve rimanere!” Guidati dal Sommelier ASSP Mirko Rainer avrete l’opportunità di partecipare a un corso dedicato esclusivamente alle bollicine. Prosecco, Spumante Franciacorta, Metodo Talento, e Champagne! Verranno spiegate in modo interattivo le caratteristiche, le differenze e i pregi, i modi di produzione, le nozioni storiche e geografiche dei vari prodotti. Scoprirete anche i vari abbinamenti gastronomici rispettando soprattutto la tradizione e il gusto! Degustando si impara…Costo: Fr.80.- a p.p.

Info e riservazioni

Per le iscrizioni al prossimo corso, vi preghiamo di contattarci

Contatti

Cooking Class – Pizza, Pane, Focaccia e Grissini

Giovedì 18 maggio 2017
dalle ore 19:00 alle ore 22:00

Una serata dedicata alla pizza, il pane, la focaccia e i grissini.

Insieme al nostro Chef Luigi Aceto avrete la possibilità di imparare a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione e assistere la cottura fino al fragrante risultato finale. E come nella migliore tradizione, il tutto avverrà senza aiuti meccanici perché a mano c’è sicuramente più gusto e una fantastica soddisfazione per se stessi e i vostri invitati.

Scoprite i trucchi e i segreti dell’arte bianca!

Costo: Fr.80.- a p.p.

 

 

Info e riservazioni

Per le iscrizioni al prossimo corso, vi preghiamo di contattarci

Contatti

Cooking Class – BBQ che passione!

Mercoledì 7 giugno 2017
dalle ore 19:00 alle ore 22:00

Risvegliate il Griller che c’è in voi in una serata in cui potrete imparare le basi del Barbecue, dall’accensione fino alla cottura di eccezionali menù cotti esclusivamente al BBQ.

Costine, bistecche, cosciotti di maiale, ma anche trote, marinature e contorni di verdure da preparare divertendosi con il vostro grill in giardino.

A gas, elettrico o a carbonella? Non importa, imparerete a gestire qualsiasi barbecue e scoprirete tutti i trucchi che vi permetteranno di fare fuoco e fiamme!

Costo: Fr.80.- a p.p.

 

 

Info e riservazioni

Per le iscrizioni al prossimo corso, vi preghiamo di contattarci

Contatti

Cooking Class - I piatti estivi e leggeri!

Mercoledì 21 giugno 2017
dalle ore 19:00 alle ore 22:00

Una serata con lo Chef Luigi Aceto per imparare a preparare dei piatti estivi leggeri e gustosi come un Gazpacho, una zuppa di melone, una parmigiana di melanzane light, una tartare di frutta e molte altre ricette sfiziose. Verrà data particolare attenzione all’aspetto salutistico dei piatti, imparando a usare al meglio l’olio extra vergine di oliva nella preparazione delle pietanze.

Costo: Fr.80.- a p.p.

.

 

Info e riservazioni

Per le iscrizioni al prossimo corso, vi preghiamo di contattarci

Contatti

Riservazioni e informazioni

Per ricevere maggiori informazioni sui nostri corsi, vi invitiamo a prendere contatto diretto.

Contattaci